СТАРШИЙ АРКАН МАРСЕЛЬСКОГО ТАРО – Любовник (Аркан 6)

Любовник – шестая карта Марсельского Таро. На этой карте, молодой человек, помещен между двух молодых женщин, колеблется в выборе направления, которое следует принимать. Над ним, Ангел Любви, который собирается пустить свою стрелу и, таким образом, заставить молодого человека сделать выбор.

Эта карта символизирует выбор, который мы должны сделать в жизни, и который будет определять нашу дальнейшую жизнь. Эта карта – эмблема нестабильной ситуации, а сложный выбор, должен быть сделан сердцем, которое бьется одновременно для двух человек. Он призывает действовать и принимать решения, но только после тщательного взвешивания плюсов и минусов.

Ангел Любви нарисован со стрелкой в одном направлении. Это означает, что будет невозможно вернуться. Выбор определяет последствия

Как в притче о Геракле на распутье, он должен выбирать между пороком и добродетелью, между левой дорогой, которая ведет в подземный мир и правой дорогой, которая ведет к благодатным пажитям.

L’Amoureux советует во времена сомнений и колебаний всегда доверять вашему внутреннему голосу.

Но будьте осторожны…

Мы должны убедиться, что это «тихий голос» является голосом мудрости, а не голосом своего эго.

Ваша интуиция ваш лучший союзник, а не ваши рассуждения.

Но как выбрать то, что подходит нам, именно нам, а не кому либо?

Шестой Старший Аркан Таро, Любовник символизирует испытание выбором, которое поджидает на молодой ум, когда мы становимся взрослыми.

Был единый путь, и, вдруг, путь раздвоился…

Следует отметить, что название этого Аркана не имеет социальной функции, в отличие от пяти предыдущих Арканов (в Bateleur, Папесса, Императрица, Император, Папа). Этот Аркан обозначает личностное развитие под давлением эмоций и принятие модели поведения под диктовкой чувств. Характер этого Аркана отводит роли и социальные статусы на второй план, главное быть сосредоточенным на своих эмоциональных отношениях и связях.

Чувство любви порождает, как правило, изменения в привычках и поведении, а затем добавляет осведомленность о себе и других (и, косвенно, об окружающем мире).

Психологически, в отличие от Bateleur, любовник означает «эмоциональный экстраверт».

Примечание: Некоторые версии Таро обозначают имя этого Аркана “AMOVREVX”. Действительно, иногда два «U» написаны как “V”. Римскими цифрами. «V» обозначает число «5».

Можно предположить, что в этом имени скрыт номер «10» (полученный с помощью сложения двух «V»).

Число 10 число относится к Аркану «Колесо Фортуны».

Возможная интерпретация: в образе Любовник, главный герой помещается между двумя персонажами женского пола, кажется, что он колеблется. Он сталкивается с выбором, решением. Его выбор будет определять его судьбу. «V» символизирует победу Victory – правильный выбор.

Аркан Любовник имеет номер «6». С этого числа начинается духовность и совершенство. Он символизирует ответственность и свободную волю. «6» представляет нам вызов между добром и злом.

6 результат тесной взаимосвязи чисел 1 и 5, которые, соответственно, символизирует целое, юности и нравственности, правильный баланс. (I + V = VI).

6 также результат сложения чисел 2 и 4, которые символизируют как время и пространство, так и сомнения и уверенность.

6 это и 3 плюс 3 – Аркан Императрица. Духовно человек находится между двумя возможностями – женские фигуры. Обратим внимание на позы этих женщин, на положение их рук. Любовник выглядит связанным с правой женщиной, с которой он, возможно, имеет связь, но женщина слева предлагает ему комфорт, вероятно, соблазняет его.

Слабость любовника в его сентиментальной реакции. Любовь слепа. Какую женщину он выберет, чью любовь?

Ангел на фоне, позади. Любовник не видит, что ангел ему сообщает, это вне его сознания. Любовник не видит золотой путь, который лежит за ними, он не понимает важности того, что происходит в отношении последствий, присущих его решению.

Любовник это выбор между самоотверженными и эмоциональными намерениями, в лице женщины с цветочным венком, и между амбициозными планами, роста и возвышения по лестнице общественного признания, в лице коронованной женщины.

На эзотерическом плане, две женщины – это две возможности, которые проявляют противоречивые импульсы любви: импульсы момента инерции (безопасность, комфорт и неизменность) и эволюционные импульсы (духовный поиск, правда, продвижение и новые свершения).

Отсюда исключительное символическое значение печати Соломона, символа единства между микрокосма и макрокосма.

Цифра «6», Любовник – выражение проницательности и свободной воли.

Тот, кто делает выбор, должен принять и последствия.

Сила разума и использование воли служат для выполнения желаний мудрых.

«Когда Моисей ударяет в скалу, он не создает источника воды; он открывает ее народу, потому что тайная наука открыла ее ему самому посредством волшебной палочки» – Элифаса Леви. (Пример биолокации и радиоэстезии?)

Аркан Любовник после Аркана Папа установил связь между земным и небесным, это награждение энергиями Вселенной, тайная любовь возбуждает дух в материи. И тот, кто сделает правильный выбор, будет движим к вершинам.

Буква «Вав», по аналогии с Арканом Таро, имеет большое символическое значение. Это пара, которая образует символический союз противоположностей. Которые дополняют друг друга. Без этих противоположностей бытие и мир никогда бы не нашли покоя. Вот это сочетание двух противоположностей: положительное и отрицательное, небо и земля, день и ночь, жизнь и смерть, всех творческие и регенеративные энергии, дополняют друг друга.

Центральный персонаж является мужем, который женится на мире природы, отдавая и предоставляя себя судьбе, позволяя себе выбирать, при выборе также и обучается, чтобы стать свободным существом, существом победы. В этом истинный смысл выбора: взять направление и его придерживаться.

Человек существо чувственное. Чувственность – необходимое условие для проявления устремлений ума, потому что тот, кто не пережил всё своим телом, своими пятью органами чувств, не сможет понять, что они не еще чувствовал и он не сможет понять требования своего ума. Поэтому необходимо сначала использовать, развивать тело.

Аркан Любовник «6», означает чадо от брака Верховной Жрицы и Императора (2 + 4 = 6). То есть, союз «Знания» и «Материализма».

С одной стороны, это может давать доступ к знаниям и познание тайн. С другой стороны, опираться на прочную основу, то есть на свои старые способы видения и мышления.

Верховная жрица предлагает пробуждение совести, император же предлагает безопасность жизни, привычки, рутину, работу…

Верховная жрица требует трансцендентности, император предписывает выбрать существование, подводит к правилам общества, к согласию с окружением.

Согласно Библии, шесть является количеством дней, в течение которых Бог создал мир, – Книга Бытие.

Использована публикация http://secretsdutarot.blogspot.com/search/label/06-%20L%27AMOUREUX

Опубліковано в альманах “Ініціація” випуск №006 Листопад 2016

Comments are closed.