СТАРШИЙ АРКАН МАРСЕЛЬСКОГО ТАРО – МИР (Аркан 21)

“МИР” является общим термином для Земли, Вселенной и всего то, что существует. Можно применять этот термин, говоря о Творении.

Это также означает, жизнь.Слово “мир” относится к нескольким параметрам существования, включая внутренний мир и внешний мир, в материальном мире и в духовном мире, чувственного мира и реального мира т.е. материального или плотного…

На Земле существуют минералы, растительный мир, животный мир и мир чувственный, человеческий, мир Бога, богов, то есть восприимчивым к более высоким творческим силам. Старших Арканов с именем Мир причислен к космической семье планет.

Значение номера “21” это – совершенство (3 х 7 = 21: Бог, Мудрость и Вечный Свет).

В нумерологии, число “21” – принцип 3 (21 = 2 + 1 = 3), символ духа. Успешно завершены два цикла эволюции, (03/12/21), оно вибрирует до 300 в настоящее время.

Номер “21”, Аркана “МИР” в Книге Тота символизирует воссоединение со своей божественностью. Управление физическими чувствами и пять духовных чувств обеспечивает доступ к пяти божественным смыслам и дают власть над пятью элементами.

Аркан находится на третьей позиции в седьмой триаде (19-20-21) и завершает составляет ряд, который пребывает под влиянием судьбы, что подтверждается его теософским сокращением (2 + 1 = 3).

Аркан МИР последний пронумерованный Аркан. Выражает самые тонкие вибрации серии номеров Арканов. После, мы можем представить себе, что развитие продолжается в другом измерении бытия. Система Таро останавливается в этот момент в эволюции живого духа.

Карта Мир символизирует конец пути посвящения, который начался с Карты Bateleur под номером 1.

И имя, изображение и номер этого Аркана сообщает о результате самореализации или дел. На этом уровне бытия, творческое мышление или проектирование реализуется и работает в материальном мире.Мысль и действие физически работают в унисон. «Я» и «Мир» в идеальных отношений.

Образ Аркана Мир мира выполнен в оригинальной форме, его структура не напоминает никакие другие образ Старших Арканов. Изображен небесный план.

В центре изображен венец растений, возможно, означает «почивать на лаврах». В центре этого кольца показывает характер, у которого трудно определить пол. Кажется, андрогинным.

Психологически, характер, кажется, оглядывающимся назад, но он собирается двигаться вперед, раскачивая левую ногу для шага. Физически поза открыта для будущего.

Этот человек имеет совесть, и высший разум, это связано с элементами и внешними силами, в том числе ангел. Характер соединил четыре аспекта власти: проницательно-сенсорную чувствительность, контроль сексуальной агрессии, невинность и мощный импульса чувств. Стал ясновидящим?

Лавры символизируют победу, бессмертие, которыми вознаграждают героев и мудрецов. Это символ абсолютного успеха, реализации, завершения. Жезл, который в левой руке позволяет захватывать и передавать энергию. Этот также символ полномочий.

Изображение можно разделить на три плоскости:

– Божественный мир, с ангелом;

– Земной мир, с животными;

– Промежуточный мир, в котором мы сами соединяем божественное и земное (плоскость, образованная короной растений).

Четыре элемента в углах представляют астрологический символизм или евангелистов:

Телец, знак земли – Святой Лука.

Лев, знак огня, Святой Марк.

Орел, знак воды, Скорпион, Святой Иоанн.

Ангел, Водолей, знак воздуха, Святой Матфей.

Телец представляет элемент земли, твердое вещество, инстинкт самосохранения и потребность в безопасности.

Лев представляет элемент огня, жизненную энергию, агрессию и инстинкта размножения – сексуальность.

Ангел представляет элемент воды, ощущение силы, тонкие эмоции, доброжелательность и чистое чувство, невинность.

Орел представляет элемент воздуха, интеллект, видение мельчайших деталей ситуации.

Лев и орел коронованы, это означает, что они были одухотворенными. Энергетический потенциал сексуальных и агрессивных инстинктов и мысли, сублимируется по желанию, умного и мудрого человека идущего по пути.

Использована публикация http://secretsdutarot.blogspot.com/search/label/21-%20LE%20MONDE

 

Источник

СТАРШИЙ АРКАН МАРСЕЛЬСКОГО ТАРО – МИР (Аркан 21)

Comments are closed.