СТАРШИЙ АРКАН МАРСЕЛЬСКОГО ТАРО – СИЛА (Аркан 11)

Название этого Аркана означает что-то конкретное, но нематериальное: силу. Только интенсивность и последствия того, что мы определяем как силу, можно увидеть и измерить. Природа силы – это способность к напряженности и конфронтации двух элементов. Например, гроза может быть описана как более или менее сильная; шторм происходит, когда теплые воздушные потоки сталкиваются холодными воздушными потоками.

Другим примером является проявление силы, когда двое животных или отдельных лиц противостоят и борятся друг против друга физически, интеллектуально или в случае человека, силой аргументов.

Это Аркан является символом мужества и силы, которые связанны с женственностью. Именно в самоконтроле и энергичности, из которых мы можем черпать силы.

Сила призывает к действию, преодолению трудностей, используя направление и сопротивление. Доверяйте своему потенциалу. Нет ничего иного для подавления другого и для достижения своих целей. Железный кулак в бархатной перчатке – вот рецепт больших проявлений в долгосрочной перспективе.

Успех гарантирован при условии борьбы за правое дело. Победа дается легко и трудности легко преодолеть.

Конфронтация может происходить и на индивидуальном уровне. Например, в случае двух противоречивых желаний, которые должны быть удовлетворены. В случае разрешения конфликта, сила указывает на способность индивида управлять своими собственными противоречиями (это может быть сила воли, сила характера или способности, чтобы примирить противоположности); в случае неангажированности внутреннего конфликта, человек будет чувствовать беспокойство, недовольство, неудовлетворенность…

Чтобы быть сильным, нужно быть здоровым.

Сила может быть психической. В данном случае, быть здоровым и сбалансированным психически, это проявлять ответственность и решимость в своих действиях.

Здоровье предполагает, быть в форме физической и психической уравновешенности. После того, как эти условия выполнены, то человек может увеличить свою физическую силу и свою волю, которая является психической силой. Сила определяет силу, мужество, настойчивость и, как следствие, волю.

Сила синонимом энергии. Это Аркан обращает внимание на необходимость узнать мастерство нашей силы, наших реакций и действий. Освоение своей силы зная, как оставаться в здоровом теле и здравом уме, а также зная, как действовать разумно. Наша жизненная сила приходит из трех источников и протекает в трех основных направлениях. В самом деле, сила жизни, состоит из двигателя и сексуальной энергии (инстинктов), эмоциональной энергии (чувства) и интеллектуальной энергии (мысли).

11 является числовым символом личной инициативы. 11 выражает независимость. Теологическим сложением 11 является 2 (11 = 1 + 1 = 2). Это число показывает, что «2» успешно завершила полный цикл эволюции, и она начинает новый цикл.

В нумерологии число 11 считается мощным. 11 ценится как священное в некоторых культурах.

Мы помним, что число 2 (Аркан Папесса) символизирует изучение и проникновение в тайну. 11 образует ряд 1 и 1 также подобно двум колонам (Иахин и Боаз), расположенными за Верховной Жрицей. «2» представляет собой герметичные двери, которые обеспечивают доступ к знаниям. Сила воли, и в буквальном смысле, сила, которая открывает двери и дает нам доступ к неожиданной силе. Это также подразумевает, что мы должны приручить зверя внутри нас… шаг, который может быть трудоемким…

Но эти усилия будут щедро вознаграждены. Сила – Аркан позитивный, конструктивный, так как сила воли, пробуждая разум, приводит к истине в исследовании и вопроса жизни и смерти… Число 11 указывает на способность мыслить самостоятельно.

Число 11, «Сила» в Книге Тота, первая из добродетелей, и в центре Рота – средний Аркан Таро, последний этап первой части Таро…

Изумрудная скрижаль учит: «Эта вещь есть сила всяческой силы, ибо она победит всякую самую утончённую вещь и проникнет собою всякую твёрдую вещь.»

Карта выражает реализацию союза неба (шляпа) и земли (характер стоить босиком).

Животное на изображении кажется ручным и послушным. Он смотрит вверх, возможно, с любовью. Сам лев является символом огня, энергии и сексуальной силы инстинкта.

Это выражает, что раз уж мы решили взять нашу судьбу в свои руки, первым шагом нужно покорить нашу силу… нашей волей.

Мы должны укротить зверя, сделать нашим союзником и вооружиться непоколебимой волей!

Когда сила начнет вращает рукоятку колеса, и как только это вращение началось, посвященный обязательно в конечном итоге будет смотреть на мир с новой точки зрения, и это позволит сделать преодолеть смерть (Аркан без имени №13), чтобы, наконец, встать на путь трансмутации (Арканы с 14 по 21), то есть, путь трансформации, развития и самореализации личности.

Использована публикация http://secretsdutarot.blogspot.com/search/label/11-%20LA%20FORCE

 

Опубліковано в альманах “Ініціація” випуск №011 Липень 2017

Comments are closed.