СТАРШИЙ АРКАН МАРСЕЛЬСКОГО ТАРО – БЕЗ ИМЕНИ (13)

Аркан БЕЗ ИМЕНИ Марсельского Таро, это знаменитая карта с ликом смерти. Аркан БЕЗ ИМЕНИ является таким Арканом, чьего появления часто бояться в раскладах Таро.

Но если мы глубже вникнем в смысл Таро, то эта карта, напротив, символизирует жизнь и трансформацию.

Это новые изменения, смерть является символом новой жизни.

Это называется новое начало или глубокий анализ себя и жизни.

Возрождение является неотъемлемой частью этой карты Марсельского Таро, является прохождением через преобразования, обновления. Это переход к сильной части, от того что вам нужно, к тому кем стать и чтобы быть.

Но это также символизирует траур, ведь оплакивая человека, мы скорбим, траур жизни, ситуации или периода. Эта карта предназначена, чтобы освободить место для чего-то еще.

Она находится в определенной части нашего прошлого – часть таза характера карты пребывает за левой границей карты, чтобы перейти к нашему будущему. Мы освобождаем немного места в своей жизни, чтобы приспособить для нового.

Смерть в Таро сообщает не о смерти кого-либо, а является чрезвычайно позитивной и говорит нам про положительный поворот не только для нас, но и для тех, кто вокруг нас, при условии, что наша среда является открытой для принятия изменений.

Это своего рода оставление старого для освобождения места для нового. Это универсально и абсолютно во всех аспектах.

Эта карта не является синонимом смерти физической, но в конце жизненного цикла, смерть ситуации – это переход чему-то другому.

Эта тайная работа «обязательна» …

Хоть кто-то должен будет сделать изменения…

Это требует видения в темноте и ориентации в бессознательном…

Смерть есть магический страх всех страхов! Страх потерять любимого человека, страх заблудиться в плотской любви…

Это Аркан траура, чтобы сделать омертвение привычек, рискнуть сделать шаг, чтобы увидеть то, что находится за страданиями и отбросить их.Это Аркан мужества! Мы должны действовать потому что…

Смерть представлена скелетом с косой в руке, которая интерпретируется как сбор урожая. Урожай – это то, что душа сделает, совершит, вырастит при своем воплощении.

В отличие от сильного символического образа, тщедушная Смерть в порядке судьбы, первый номер грядущего пятой тройки (13-14-15). Число Тринадцать на первой позиции, идет полностью под Влиянием Провидения, это зерно нового побега. Теософское Сложение 13 (1 + 3 = 4) утверждает, что оно является вариацией Провидения номер которого тоже 4.

Как может умереть тот, кто имеет власть, чтобы быть вечным?

Знание истинного Учения, накладывает обязательство испытаний, усилий и работы, таким образом, это учение становится неизгладимым в духовной памяти, доступной для души. Жизнь в любых обстоятельствах, с сохранением чистоты, что важно для астрального света и кармического наследия.

Отсутствие имени и номер изображения Старшего Аркана XIII пугает. Этот Аркан неназванный и является независимым, он не может быть присоединен к любой из семей Арканов. А это уже сигнализирует о неизбежности.

Старший Аркан Таро XIII является единственным не называемый по его имени, и который поэтому кажется немыслимым.

Не будучи в состоянии называть объекты в своей окружающей среде, погруженные в неопределенность и тревогу, мы порождаем стремиться в неизвестность. Столкнувшись с этим вакуумом, мы – словесные люди теряем контроль над ситуацией, которая создает чувство незащищенности.

Ведь так трудно для людей, встретиться лицом с объектом, характером или ситуацией, не будучи в состоянии все это понимать. Поэтому некоторые трактователи Арканов Таро называют эту карту «Смертью».

Этот Аркан не имеет имени и этот факт, безусловно, важен. Во время нашей жизни, мы сталкиваемся ежедневно с разделением и потерей: дружбы, объекта, привычки, молодости, надежды и т.д.

Именно в смысле эмоционального разделения, сбрасывания лишнего, жертвования, отстранения друг от друга, мы работаем для того, чтобы войти в новый режим отношений.

Тут нет вопроса о физической смерти, как можно предложить на первый взгляд про Аркан XIII.

Потеря, расставание, ощущение пустоты…

По этим причинам этот Аркан лучше не называть вообще или называть по его номеру – Аркан XIII.

Номер Аркана 13, подчинен принципу № 4 (13 = 1 + 3 = 4), который является символом стабильности материального. Это число, 4, определяет пространство: 4 столпа мира, число 4 – это Старший Аркан Император, который наблюдает за своей империей, своим владением. Но 4 – это место с номером 4, а символ 13 – это работа отделения и скорби.

Работа выраженная этим Арканов происходит на уровне чувств. Число 13 подтверждает, что это эмоциональная и чувственная карта, которая действует магически.

Действительно, арканы с 8 по 14 отражают разумный мир, тонкие планы, а иногда и иррациональные аспекты от чувств, что коренятся в бессознательном. Черный цвет – это цвет бессознательного.

Это означает, что что-то в нашем бессознательном заставляет нас отделить себя от напрасного, чтобы перейти к нашим истинным желаниям, к независимости мышления и действий.

Аркан XIII выражает необходимость очистить свои чувства. Это значит – очистить, изгнать все те фрагменты: ненависти, гнева, обиды, желания отомстить, ревности, зависти и т.д. Все то, что питает черные мысли. Все эти наши раны восприимчивы для лечения и очищения, чтобы восстановить невиновность, доброжелательный и веселый нрав.

При внимательном рассмотрении мы увидим, что на самом деле это не скелет, а характер просто одет в костюм скелета. И этот некто своей косой то ли собирает урожай, то ли выравнивает поверхность, срезая лишнее, которое торчит из земли. Или же он готовит, очищает место для новой грядки или постройки. Важно, что эту работу выполняет человек, и никто не сделает эту работу за него.

Наличие странного одеяния намекает, что эта работа носит мистический характер. Возможно, на карте изображено ритуальное действие, или часть более глобального ритуала или церемонии. Кто знает? Ведь слово Аркан в переводе означает Тайна.

Использована публикация http://secretsdutarot.blogspot.com/search/label/13-%20ARCANE%20SANS%20NOM

 

Опубліковано в альманах “Ініціація” випуск №013 Листопад – Грудень 2017

Comments are closed.