СТАРШИЙ АРКАН МАРСЕЛЬСКОГО ТАРО – Колесо Фортуны (Аркан 10)

Имя и изображение Аркана «Колесо Фортуны» загадочны, и могут вызывать смешанные чувства, колеблющиеся между страхом и надеждой.

Колесо Фортуны объявляет неизбежность. Этот Аркан независим. Он не связан с любой из семей ТАРО.

Колесо Фортуны десятый Аркан. 10 номер – это вроде как номер 1, подобно нумерологическому сложению (10 = 1 + 0 = 1). Номер 10 открывается и начинает новый цикл эволюции.

Этот цикл будет проходить на другом уровне, более тонком уровне, чем предыдущий.

Цифры 7 и 10 похожи, тесно связаны друг с другом. Как бы показывают окончание одного процесса и начало другого. Номер 10 символизирует движение в целом.

Название этого Аркана имеет два слова: колесо и фортуна. Колесо символизирует ход времени.

Колесо – это человеческое изобретение, оно символизирует вид интеллектуального творчества и изобретательности.

Очевидно, что само по себе Таро “рота”, – это колесо!

Фортуна появляется в Таро как ось колеса. Это место где нарисован кривошип…

Аркан Колесо Фортуны, указывает, что события могут принять новый оборот… В противном случае, вы окажетесь в той точке вашей жизни, где ваша судьба решается…

“Фортуна” является синонимом “Провидения” случайности, судьбы. Это слово соединяет нас с божественным, тем что выше человеческого понимания.

Что касается названия два термина “колесо” и “фортуна” связывают человеческое и божественное.

Колесо, как-бы, галактика с солнцем в его центре… Великое Космическое колесо также иллюстрирует шествие 12 созвездий, 12 зодиакальных знаков.

Этот Аркан выражает судьбу, либо: обстоятельства, против которых мы можем противопоставить только действуя в соответствии с тем, что происходит.

Колесо Фортуны бросает нам вызов, чтобы принять свою судьбу?

Три животных существа нарисованы на колесе. Два из этих странных существ оказываются переплетены с этим колесом. Третий, кажется, отдыхающим спокойно и гордо сидящим на плато, которое нелогично, размещенным на верхней части колеса. Нелогично положение этого плато в его нынешнем виде. Действительно, любое микро-движение колеса, и плато упадет лоток, захватив с собой характер, который находится на нём.

Это третье существо в центре сверху не вплетено в колесо. Оно сидит на доске, которая лежит на колесе неправдоподобным образом. Все, намекает на неустойчивое равновесие.

Что выражает этот Аркан? Учитывая время и ход событий (колесо), два существа страдают во время восхождения и опускания, которые могут представлять взлеты и падения в жизни, моменты счастья и страдания, удовольствия и разочарования, время активности и бездействия, и т.д…

Оба являются жертвами обстоятельств. Третье, кажется, наблюдателем, который пытается избежать участи первых двух.

Мы можем сделать вывод, что два злых существа, попавшие в колесо пребывают в бесконечном повторении ситуаций, в то время как третий вне этих несчастий. Третий постоянно удерживает свою позицию равновесия и «плавает» на вечных волнах движения жизни.

Кривошип позволяет повернуть колесо, или даже ускорить его или замедлить его или остановить его. Кто должен использовать эту ручку? Есть ли способ, чтобы повлиять на ход событий?

Настойчивость, инстинктивная самостоятельность представлена телесным цветом.

Чувство эмоционального самоуправления представлено желтым цветом (тонкие эмоции, сублимированные интеллектуальной работой).

Мысль, ум представлены синим цветом.

На духовном уровне, мы узнаем из этого Аркана, что ум должен быть развит (интеллектуальное знание). После того, как мы получим обладание (корона и меч) нашими различными тенденциями, а именно: нашими импульсивными противоречивыми порывами и желаниями.

Психологически, образ Аркана Колесо Фортуны может представлять различные аспекты личности: ум, инстинкт и эмоции. Инстинктивное самоуправление (инстинктивные импульсы тела) и эмоциональное самоуправление (импульсы сердца) принимаются в виде механических действий и автоматической работы (обычаи, привычки, манеры и т.д.), они полностью зависимы от Влияния Провидения. Только с помощью психической саморегуляции удается выйти из повторяющегося цикла судьбы. Обучаясь, чтобы наблюдать и понимать последовательность событий. Ум острый, решительный, он просто отражает (желтый и белый венец меч), делает восприимчивым к тому, что происходит в других которые пытаются обуздать меня.

Анализируя психическое состояние человека в образе Колеса Фортуны, мы замечаем, что его очень умный ум прекрасно создает человеку видимость контроля и мониторинга ситуации. Тем не менее, при более внимательном взгляде, мы видим, что эго не надо много ума для падения, например, приведя в движение кривошип.

Учение этого Аркана, кажется, состоит в возможности того, что мы должны научиться, чтобы подняться над событиями и своевременно действовать в нужное время, став терпеливыми и бдительными в использовании возможностей, которые возникают.

Увидеть, понять, кто возьмет ручку…

Пол Диел, философ и психолог, писал: «главное не то, что происходит с человеком, а его, как правило, активная реакція».

Алехандро Ходоровский пишет: «Судьба ведет тех, кто принимает… Того, кто отказывается, она тащит».

Восхождение на колесо фортуны является отвоевыванием изначального состояния до падения. Падение человека, это двойственность, история разворачивается в воплощении Божественного Слова инициирующего человека к поиску, чтобы привести его к знаниям. Нахождение земного рая, который является центром колеса, от падении, то есть, по спицам (лучам), от окружности колеса.

Использована публикация http://secretsdutarot.blogspot.com/search/label/10-%20ROUE-DE-FORTUNE

 

Опубліковано в альманах “Ініціація” випуск №010 Червень 2017

Comments are closed.