СТАРШИЙ АРКАН МАРСЕЛЬСКОГО ТАРО – Отшельник (Аркан 9)

Автономия, направленность во внутрь и индивидуализация. Отшельник – это продвижение, хотя и медленное. Таким образом, это относится к чему-либо, что или кто предназначено для развития. Символизирует замедление, благоразумие, резерв, свободу, терпение, чувство долга. Это методический поиск истины.

У отшельника мало света на пути, который мог бы осветить любую проблему для ее решения. Это благоразумие в сочетании с отражением. Хороший совет и свет знаний но они до сих пор скрыты.

Резюме: медитация, самоанализ, одиночество, глубокая внутренняя мудрость, изоляция, резервы, концентрация, истина может быть выявлена только теми, кто достоин получить её, оккультная защита.

Термин “Отшельник” означает лицо, которое изолирует само себя намеренно и практикует аскетизм, чтобы поднять свою душу и дух. На протяжении веков по всему миру были отшельники. Не редкость, что отшельник был признан святым, либо он был целителем или гуру, то есть, он проявлял свои необычные способности.

Обычно, отшельник означает одинокий человека, который изолирует себя от социального мира.

Это фигура Отшельника, это тот мудрец, который ходит не спеша.

Он несет фонарь, который освещает ему путь, но также и другим, если кто-либо приблизится к нему. Это сознательно выбранное одиночество, потому что он имеет в себе весь свет, который ему нужен, и знает, как связаться со своим внутренним миром, чтобы найти ответы. Он идет в одиночестве и не полагается на своих спутников, использует свои собственные силы.

Хотя иногда боль одиночества может проявлять себя, если её держать в сознании, что может быть и полезным. Отшельник берет на себя ответственность, как он сам предполагает, за свою жизнь и свои действия. Связанный с Chronos, Мастером времени и Сатурном, планетой медленной и ограничивающей, и это не в суете мира, совершая опережение тихо и медленно, но верно.

Если мы видим старика, это мудрость древних, спокойный ритм, и стремление к миру. Он в достоинстве, твердый, структурированный и серьезен по аналогии с Козерогом астрологии.

Отшельник в Таро это карта, котороя дает совет, взять необходимое время, чтобы созреть к тому, что должно быть. Иногда мы должны это делать, потому что мосты не пересекаются, то мы должны включить инновации, а также адаптацию к новым ситуациям, преобразованиям и сомнениям.

Это время, чтобы вырастить в себе все ответы, в момент концентрации. Отшельник, как Сатурн доброжелательной власти, который подключает мужскую сторону для самоанализа и обращения к прошлому, дабы извлечь уроки из опыта.

На протяжении жизни, мы проходим через архетип Отшельника, и часто наша внутренняя мудрость отмечает пустоту отсутствия или молчания. Но в Отшельнике не пустоты, его одиночество спокійно, и его опыт обогатил его, он заполнил свое время, использовал его для своего внутреннего поиска и духовности. Он предлагает свою жизнь другим и остается во взаимосвязи с другими, светит им фонарем.

Многие Таро добавляют “Н” в имя Отшельник, Возможно это “H” связано с Гермесом Тримегистом.

Отшельник седьмой Аркан в семье личностей.

Магический Отшельник VIIII имеет номер 9. Что касается черырех рисок в римском написании цифры номера Аркана «IIII», 9 – обозначено как VIIII а не как IX, – риски был добавлены к предыдущему номеру, вероятно, чтобы отметить эволюцию.

Что делает отшельника с фонарем, – он стремится к нему?

Он использует свет фонаря, чтобы увидеть что-то?

Он использует фонарь, чтобы возглавить процессию в возможной темноте?

Это потому, что Отшельник работает со светом фонаря и со своей интуицией, которую он превратил в посох (опору).

Эти тайные средства показывают нам восприимчивый характер, внимательный, терпеливый и медитативный. Этот человек запасливый, тихий и скромный. Он умен и скромен (он имеет несколько материальных благ но одет просто). То, что он размахивает фонарем может означать, что он способен обеспечить свет для других.

В этом Аркане внутренний свет представлен фонарем. Отшельники сознательно изолируют себя, потому что они зачастую разочарованы в бизнесе и человеческих действиях. Отшельник, опирается больше обычаи и поговорки людей, он опирается и движется к своему собственному свету, чтобы двигаться вперед и продолжать свое существование.

Отшельник движется, он идет к цели… Кажется, что он знает, куда он идет, и он решил пойти туда ночью…

Все эти детали важны. Уже тот факт, что он движется… Таким образом… После или до Шута, это первая личность которая в движении… И что интересно, в нем видны детали, которые напоминают Шута…

LE Bateleur остановился, чтобы сделать свое шоу, Верховная Жрица, Императрица и Иператор сидят на троне, Папа сидит или стоит для обучения, и любовник топчется с одной ноги на другую, характер Колесницы как бы стоит прикованым к колеснице, Правосудие тоже сидит на троне.

Отшельник ориентирован влево, то есть, он идет к источнику все это указывает на то, что он находится в поисках Истины.

То, что он изолирует себя и его номер 9 подтверждают, что он находится в периоде исследования и медитации. В некотором смысле, это означает, переживает трудный период самоанализа, чтобы инициировать изменения. Любому изменению предшествует период не только отражения (переворачивания, инверсии), но и углубления и исследования новых планов. Отшельник зондирует своей лампой ночь – тайну, неизвестность, неизведанное. Лампа освещает небольшое пространство, часть тайны раскрывается… Отшельник который в настоящее время погружается тайны природы, в ночь, в тайну загадки… Он один, кто указывает в Таро.

Открытия, сделанные Отшельник на своем пути привели его, к измению своего поведения или своих действий или к конфигурированию ситуации. Отшельник сделал открытия, которые укрепляют его веру и решительность. Он повернулся к справедливости…

После Аркана Юстиция, Отшельник стал как бы гарантом, опекуном или олицетворением. Он освещает путь!

Отшельник уже в преклонных летах, и его судьба уже определена… Он больше не пытается изменить свою судьбу, и в этом полнота Аркана. Ему больше не интересно знать своё будущее… Он отвернулся от КОЛЕСА ФОРТУНЫ, символически, потому что Отшельник уже союзник “Провидения”.

На эзотерическом уровне, этот человек отделяется и от мира явлений, чтобы вести собственным светом.

Отшельник означает «ЗНАНИЕ + ВНИМАНИЕ».

Духовно, Аркан Отшельник важнен и незаменим. Любой подъем, любое преобразование, любое изменение требует этого Аркана. Отшельник обладает знаниями (фонарь и цвета его одежды, и т.д.). Может быть, он ищет, где и с кем он мог бы поделиться знаниями. А может быть, он ищет, может он – студент, который учиться. Или, может развернулся, чтобы сделать или использовать наилучшим образом (цвет его волос, бороды и усов, он все еще учится).

Знание является тяжелым бременем (толстое плеч).

Знание не является интеллектуальным, психическим (капюшон складывается на плечах).

Знание соединяет нас с землей, природой и, потому, весомо (посох опирается на землю).

Знание и мудрость не вопрос ума.

Отшельник мудрый человек в семье личностей. Под его строгой и пассивной внешностью скрывается неординарное существо, в буквальном и в переносном смыслах. Отшельник является одной из четырех кардинальных добродетелей… Отшельник – представление знаний. Но на самом деле его лицо только маска осторожности.

Мистический опыт является фундаментальным духовным аспектом большинства религий. Это предполагает непосредственное знание божественного или божественности. Интуиция там королева. Тем не менее, в религиозных системах, основанных на теле доктрины, интуиция должна проявляться через доктрину (например Троица в христианстве). Но это не принципиально для истинной веры.

Использована публикация http://secretsdutarot.blogspot.com/search/label/09-%20L%27ERMITE

 

Опубліковано в альманах “Ініціація” випуск №009 Квітень – Травень 2017

Comments are closed.