СТАРШИЙ АРКАН МАРСЕЛЬСКОГО ТАРО – ЮСТИЦИЯ (ПРАВОСУДИЕ) (Аркан 8)

Юстиция, Справедливость, Правосудие – восьмая карта Таро. Этот Аркан говорит о балансе, контроле, истине и справедливости. Эта карта также о логике вещей и является результатом наших прошлых действий.

Карта находится на нескольких уровнях восприятия, мысленно, это дает возможность оценки. Это обеспечивает справедливость и ясность суждений. Результат не может быть иным, кроме как честным. Но, как справедливость ответ является острым и жестким, он также может символизировать слишком строгий, но не сгибаемый закон.

Аркан предоставляет урожай, что посеяли “добро” или “зло”, то и получили!

Карта воплощает в себе отзывчивое свойство женского принципа, строгость и решительность. Она только наблюдает, смотрит в глаза, а человек не может избежать последствий своих действий.

Юстиция дает судебное решение.

Справедливость дает свет.

Юстиция и огонь не тусклы, а ярки.

Справедливость выводит из темноты тех, кто принимает и понимает.

Юстиция щедра благотворительна.

Справедливость дает возможность смягчения приговора тем, кто знает, кто признаться.

Это не причина, а эффект или результат.

Всеведение, вездесущесть, всемогущество.

Справедливость, абстрактное понятие, и поэтому символизирует характер.

Справедливость является одной из четырех кардинальных добродетелей.

В итоге: юстиция, гармония, стабильность, строгость, беспристрастность, честность, правила поведения, решение, исправление, награда успехом, безразличие к препятствиям, последствия собственных действий.

Аркан – это предупреждение: всегда поступай правильно по отношению к обществу, семье и самому себе.

Есть законы за пределами нашего понимания, это так называемые космические или божественные законы. Эти законы регулируют действия Вселенной, звезд и планет, поэтому,  человеческие существа и все живые организмы подчинены им. Космические законы могут быть связаны с судьбой.

Есть также законы, принятые людьми, для поддержания общественного порядка, для совместной жизни людей. Эти правила регулируют социальное поведение или поведение в обществе. Представители религий участвуют в разработке правил поведения в отношении морального аспекта жизни человека.

Индивидуально в плане социальной жизни, каждое человеческое существо может развить личные чувства справедливости.

Таким образом, то, что кажется справедливым одному, может показаться несправедливым по отношению к другим.

И то, что кажется правильным в одном государстве, может рассматриваться как недобросовестное в другом государстве, и т.д. …

Этот персонаж, кажется, вдохновленным космическими силами – желтая корона. Она не реагируют эмоционально. Для нее долг первичен – её руки сжаты и заняты, подобно представителям правоохранительных органов, которые иногда могут действовать вразрез с собственными чувствами.

Женщина осознает, что все мысли и действия имеют последствия  – весы в левой руке, которая символ входа, получения, и меч – в правой: выход, возмездие.

Картинка  создает впечатление неподвижности. Общая неподвижность – это прекращение жизни. Но жизнь – это вечное движение, которое вызывает постоянные дисбалансы.

Чувство справедливости и баланса включает в себя большой риск: что быть пытаться удержать все как оно есть. То есть, желание, избежать новизны, неизвестности и тайны эволюции, для того, чтобы не потерять равновесие, не потерять контроль над ситуацией.

За время нашего существования, мы должны постоянно находить новый баланс. Принять неизбежное и сбалансировать его: вот те два действия, которыми можно подытожить наше существование.

Стремление к совершенству – постоянное ребалансирование не достигаемо раз и навсегда, оно – вечно. Каждый день, каждый момент, каждый встреча, каждое событие представляет собой новое учение.

Аркан Юстиция имеет порядковый номер VIII, 8. Число 8 является символом совершенства. Горизонтально, “8” становится “лемниската”, символ вечности и бесконечности. Если число 7 указывает результат, 8 указывает на автономность работы по созданию, что-то что самостоятельно генерирует, создает.

Этот символ представляет бесконечность, мы его уже встречали в Аркане 1 (LE Bateleur) и встретим далее…

Число “8” получается несколькими комбинациями:

1 + 7 потенциал под контролем;

2 + 6 материал и различные возможности;

3 + 5 действия ума и примирения;

4 + 4 стабильность в пространстве, или отобранный материал и контролирующий разум.

Меч и Весы – разделять и взвешивать, взвешивать и отрезать, осекать лишнее. Это не слепое правосудие под повязкой, как его принято изображать. Характер с открытыми глазами. Видит, что делает, и понимает, что происходит. Процесс анализа осмыслен. И это происходит бесконечно. До каких пор? Когда финиш? – Никогда?

Масть Мечи и Масть Чаши (кубки) Младших Арканов – стихия Воздуха и дважды стихия Воды. Алхимия, может быть, даст намек на ответ. Или же это два сообщающихся сосуда, которые разрубит меч? Или уже разрубил? Было ли принято решение?

Делаем два шага назад:

Решение еще не принято. Аркан Любовник выбирал одну из двух женщин, или же решал, сколько себя отдать каждой из двух женщин. Уже решил? Которая из женщин получит больше, а которая меньше. Неизвестно. Женщина получают, мужчина дает. Таков символизм понятий мужского и женского.Дать каждой поровну, или столько, сколько заслужила, или из расчета будущих наслаждений – выгод?

Решение уже принято. Аркан Колесница пытался уехать двумя лошадьми, каждая лошадь уже получила свою порцию корма. Значит уже решено, значить меч уже разрубил на две части. Равны ли эти порции? Дать корма каждой лошади поровну, или из расчета способности каждой лошади, дабы уравновесить их силу, и поехать прямо? Какая лошадь из двух стала сильнее? Какая лошадь утянет в свою сторону? Нам это не видно. Видно, что что-то на правой стороне пути обратило на себя внимание лошадей и того, кто в колеснице.

А возница не управляет лошадьми, куда приедет? Неизвестно.

Результат: мы вынуждены балансировать между: поровну и по-справедливости, между: прошлыми заслугами и надеждами на будущее и т.д.

На рисунке изображен механизм с входом и выходом. На входе у нас сигнал о равенстве двух взвешиваемых, на выходе разделяющее или отделяющее воздействие.

Равенство не означает справедливость. При равных первоначальных условиях наличие оружия или инструмента может дать преимущество, либо при неравных условиях может установить равновесие. В любом случае, для достижения справедливости нужен дополнительный инструмент или оружие. Этим дополнительным инструментом являются наши предварительные наработки, наши предварительные усилия и знания, наша подготовка. Ведь оружие дает преимущество в битве, а победит не тот, у кого преимущество, а тот, кто подумал о последствиях, и тот, кто подготовился. И ему будет дано по справедливости.

Использована публикация http://secretsdutarot.blogspot.com/search/label/08-%20LA%20JUSTICE

 

Опубліковано в альманах “Ініціація” випуск №008 Лютий – Березень 2017

Comments are closed.