СТАРШИЙ АРКАН МАРСЕЛЬСКОГО ТАРО – Колесница (Аркан 7)

Магический знак успеха, удачи, усиления перемещения, изменения …

Колесница приглашает Вас совершить триумфальное шествие и приручить свои импульсы и страхи, наконец, двигаться в выбранном направлении, выбрав мудрость, энтузиазм и оптимизм.

Этот Аркан приносит успех и счастье, легкость и богатство иногда, но если у нас есть терпение, сила воли и самообладание.

Колесница является частью Семьи Результатов, в отличие от Семьи Личностей, и делает нас внимательными к будущему.

Имя Аркана связывают нас непосредственно с реальностью явлений. Затем, изображение и его номер также обеспечит богатством дополнительной информацией.

Символические формулировки, содержащиеся в Старших Арканах Марсельского Таро имеют несколько уровней интерпретации. Используя пример Аркана Колесница, духовно, этот Аркан выражает необходимость контролировать свою импульсивность разумом и волей.

Рассмотрим этот Аркан эзотерически. Во-первых, как понимать, что после того, как первые шесть знаков, обозначающих Арканы (от Bateleur до Lover) в седьмой карте появляется объект с именем устройства, которое изобрел человек?

Почему Колесница?

Колесницы, повозки и кареты представляют собой изобретения для перемещения одного или нескольких человек или множества тяжелых предметов. Они изготовляются для специального профессионального использования.

В те времена (до или во время средневековья), чтобы обладать колесницей или каретой, необходимо было иметь деньги и, следовательно, социальный статус. Колесница становится символом зажиточности и социального успеха.

Число «7» считается божественным. Бог создал мир за семь дней. На седьмой день Бог отдыхает, и восхищаться своей работой.

Молодой человек, вероятно, князь (он был коронован и держит скипетр в левой руке, – знак власти и силы), находится в колеснице, покрытой навесом. На рисунке видно, колесницу, а не повозку или воз для перемещения грузов.

Две лошади тянут колесницу в неизвестность. Колесница, таким образом, символизирует уже приобретенное имущество или знания, давая определенный престиж. Но колесница неуправляема. Действительно на картинке путь не обозначен, колеи не изображены. Этот молодой человек, будет действовать еще не самостоятельно, но в соответствие с желанием родителей. Это Аркан символизирует, что воля все еще развивается под влиянием сильного желания. Характер еще не совсем ответственен.

Обратите внимание на рисунок, – колеса расположены перпендикулярно движению, а лошади тянут в противоположные стороны. Колесница вроде как едет не вперед, а в бок, и кони невежественны. Это может означать, что персонаж имеет свою цель, а средства для достижения этой цели, остаются неясными.

Рисунок показывает конфликт между различными импульсами характера (лошади движутся в разных направлениях). Это указывает на необходимость научиться рассматривать необходимость действий (красный конь), создавать баланс между импульсивностью и рациональностью, медитативно прослушиваться к восприимчивости, в том числе к интуиции и чувствам.

Красный и синий кони также могут представлять цвета мужского и женского. Характер учится идентифицировать себя, – различать свои тенденции: от женских (восприимчивость, воображение, чувствительность, интуиция), до мужских (рациональность, логика, действие, власть).

Достижение к цели возможно после нахождения баланса между различными своими противоборствующими импульсами.

Рассматривая внешний облик Характера, мы видим его яркое самопредставление, в частности, колесница с навесом, одежда и его атрибуты. Это означает, что Характер экзотеричен, старается оказать влияние внешностью на окружение, но это еще не означает способность его (окружение) контролировать.

Управление сознанием своей волей, чтобы быть в состоянии твердо держать вожжи, быть сувереном своих решений и поведения, и которые никогда не остаются без получения побочных реакций, антагонистичных или положительных, мания величия или скромность, невежество или просвещенность.

Первые события, которые являются результатом выражения воли, – это искушения (слабость, тщеславие, эмоции, желания, страсти, и т.д …), которые будет осваивать возница в надежде достичь триумфа.

Элифас Леви писал по этому поводу: «Это управление самим собой, обладает определенной степенью мастерства. Одержи победу над испытаниями и искушениями, сталкиваясь с трудностями».

Семь – Колесница в Книге Тота – это принцип расширения всех вещей движением во времени, пространстве и количестве.

В заключение, Колесница сообщает о необходимости расширения возможностей разработкой собственной воли для того, чтобы стать ответственным за свои мысли и действия.

Этот Результат – первый в Семье, влияет на развитие интеллекта. Колесница первый порог для пробуждения разума и высшего сознания.

Использована публикация http://secretsdutarot.blogspot.com/search/label/07-%20LE%20CHARIOT

 

Опубліковано в альманах “Ініціація” випуск №007 Грудень 2016 – Січень 2017

Comments are closed.