СТАРШИЙ АРКАН МАРСЕЛЬСКОГО ТАРО – Повешенный (Аркан 12)

Повешенный» – одна из самых известных карт в игре «Таро де Марсель» из-за поразительного вида этого человека, висящего на ноге. Это символизирует неспособность делать вещи, импотенцию, ощущение того, что «ноги и кулаки связаны» с ситуацией, которая не находится под контролем. Это указывает на то, что иногда необходимо отказаться, чтобы иметь возможность продвигаться позже, и что это может представлять собой духовное обогащение знаниями, после того как  отпустил. Таким образом, в этом состоянии мы не можем действовать, но есть возможность глубоко задуматься о своем положении и извлечь из этого уроки.

Карта Повешенный перевернута, характер видит вещи в обратном порядке. Перспективы разные. Повешенный человек более восприимчив, его приспособляемость глубже. Из-за того, что его ноги и руки связаны, у консультанта есть много времени, чтобы подумать о ситуации, медитировать, использовать свой разум.   Таким образом, это момент ожидания, отражения, все действия уже исключены, заблокированы.

Мы должны принимать преграды и задержки в качестве признака судьбы, требующие действовать с осторожностью.

Мы должны пройти испытание, необходимое для продвижения вперед, чтобы выиграть лучшее будущее. Только таким образом будущее будет положительным и полным возрождения.

В этом положении, возможно, потребуется изменить свою точку зрения на вещи и решения (положение Повешенного вверх ногами). Точно так же нынешняя ситуация, несомненно, может быть полностью отменена в отношении того, что изначально было предусмотрено. Это положительная карта.

Даже отрицательные изменения внешнего вида могут быть только положительными в долгосрочной перспективе. Ключевые слова этого Аркана: Блокировка, Отклонение, Ожидание, Одиночество, Медитация. Эта Карта, настаивает на моменте ожидания, блокировки, остается только ждать, и, это единственное решение.

Мы ничего не можем сделать, мы претерпеваем события. Или с духовной точки зрения – благоприятный момент: человеку предоставлена удача разобраться, чтобы отделиться от всего навеянного. В данный момент, в общем – одиночество и расстройство, остается лишь быть зрителем нашей жизни. Мы должны отказаться, и, пусть это будет сделано.

Нумерологический аспект: 12 = 1 и 2: Я и Другой. Как Я себя соотношу с Другим, Я уверенно подхожу к Другому, могу ли Я доверять? 1 + 2 = 3: Номер Аркана Императрица, которая заставляет Дух опускаться в материю, ясновидение, лучшее зрение. 1 + 2 = 3, которые мы можем перевести Провидение + Сознание выражены в Судьбе, а Судьба, которая пересекает органическую временную сферу, дабы нам стать как бог знающий добро и зло.

Дух, который может вести нас и через которого мы можем позволить себе продвигаться в полной безопасности.

Повешенный связан с Буквой Иврита Ламед – жало. Он привязан за ахиллесову пяту, его слабую часть, слабую сторону, – к чему же мы привязаны?

Именно в тех областях, где мы наиболее связаны между собой, Жизнь придет, чтобы испытать нас, и если мы будем сопротивляться, мы потеряем нашу Силу. Отсюда необходимость повышения осведомленности о том, от кого или где мы слишком зависим. Отпустив ситуацию, сойдя с дистанции, отступив назад, увидев ситуацию под другим углом, станем независимым и сбросим с себя наши привязанности, наши ролевые игры и наши условности, к которым нас привязывают именно тем с чем мы себя больше всего идентифицируем.

Мы можем освободиться от семейных преданий, воспоминаний наших предков и прекратим терять себя в тех персонажах, которые другие нам  навязали или которые мы сами выстроили в этом великом театре Жизни, где мы не только оба актера, но и зритель и режиссер. Сознательный ум, просвещенный и питаемый Источником, позволит нам оставаться в постоянном самонаблюдении, наблюдать нашу собственную игру и видеть ее с другой точки зрения.

Уединенный ум оставляет Душе возможностью находиться под контролем.

Даже свисающий с ног на голову, повешенный человек не выглядит несчастным, его нога небрежно пересекается в движении, которое уже предвосхищает позу персонажа.. Его вера и его доверие позволяют ему питаться от Источника (представленным зеленым цветом), а его синие волосы (элемент инь) также являются получателями этой энергии.

Источник никогда не подведет нас, потому что Вселенная заботится о каждом из своих созданий. Только мы можем нарушить эту связь. Но зачем? И если мы повернем карту, нить станет корневой, то висячий может легко раскинуть руки и ноги. Он больше не марионетка, а акробат, который осознает свои «выходки» (Демоны на Колеса Фортуны), которых он выводит на Свет, а затем он кладет свою руку на рукоятку Колеса Фортуны. Использована публикация http://secretsdutarot.blogspot.com/search/label/12-%20LE%20PENDU

 

Опубліковано в альманах “Ініціація” випуск №012 Серпень – Жовтень 2017

Comments are closed.