СТАРШИЙ АРКАН МАРСЕЛЬСКОГО ТАРО – Дьявол (Аркан 15)

Ничто так не вызывает страх и беспокойство, как услышать название этого Старшего Аркана Таро, то есть Диавола.Дьявол это вымышленный персонаж, мифический, наиболее часто используется, чтобы изобразить «зло».Можно также сказать, что он воплощает в себе все то, что запрещено и все, что приводит к пониманию причины страха…

Бог и Дьявол, как Инь и Ян: один мастер света, истины и добродетели, в то время как другой мастер ночь, тьмы и загадок. Как абсолютные противоположности, они дополняют друг друга. Не существует одного без другого. Вера в одного стала возможной благодаря вере другого. Оба поддерживают жизнь и дают ей свое дыхание! Воистину сатана назван именем «Желание» … Это дух «страсти» … Это бесценный потенциал энергии!

«Дьявол» подразумевает дух, наделенный большей мощностью, чем люди. Этот термин относится к ужасающей истинной личности, но с совестью и возможностью действий, физических и психических.

Дьявол – это не обязательно опасно, особенно, если это заставляет нас реагировать на наши импульсы! Значит, приходится освоить свои импульсы и энергии, чтобы сделать это творческой энергией, а не разрушительной. Удивительно, что какие полезные полномочия могут предоставляться этим Арканом… Тем не менее, все зависит от того, как человек будет сталкиваться с Дьяволом!

Аркан Дьявол означает «характер», на этот раз «мифический». Духовно, он имеет интеллектуальное превосходство над простыми смертными. Характер, представленный этим Арканом, может означать собой человека, в смысле существо, который завершил процесс своей индивидуализации (то есть, он усвоил и примирил себя вопреки поляризации мужчина и женщина). Он является «андрогинным». Это вызвало Индивидуальное возвеличивание и позволяет ему развивать невероятную силу Действия.

Дьявол в этом смысле: заключительный этап, чрезвычайно значимый и решающий для личной эволюции.

Дьявол приглашает осмелиться столкнуться со своими тенями и страхами. Он говорит, что за опасениями скрываются скрытые таланты.

Дьявол характеризуется как Животная (инстинктивная) составляющая Целей (коллективной памяти).

Общая характеристика такого состояния: романтичность или чувственность, страсти, секс, любовь, инстинкт обладания, умственная сила, творчество, власть, определённый, финансовый успеха и материальный магнетизм, мотивация, смелость, но с угрозой избытка, превышения, ненасытности и насилия.

Старший Аркан Дьявол – номер XV, 15. Число 15 теологическим сложением дает 6 (1 + 5 = 6), которое вибрирует с 60. Число 6 символизирует свободную волю и колебания.

6 означает, что надо сделать выбор и, следовательно, достижения компромисса или соглашения между желанием и волей, или, выражаясь иначе, между чувством и разумом.

15-или номер 60, символизирует превосходную способность выбирать, знать и иметь талант, навязать свои собственные решения другим. Принятия решения выбора того, что хорошо для себя, знать это заранее, оценивать и судить между тем, что является необходимым и что напрасно.

Число 15 открывает Центр интеллектуального функционирования (номера 15-21 символизируют, в системе Таро, экзистенциальный план ума).

Змей Книги Бытия, Дьявол, является инструментом пробуждения сознания!

Дьявол – это представление Андрогина, Адама или изначального человека, с Древом Познания, или Древом Жизни, чей изначальный принцип (важнейшая функция) был отвлечен от его цели. Огонь Божий символизируем факелом, который дьявол держит в левой руке; так как это было украдено, Андрогин был разделен. Два существа прикованы друг к другу, заключенные дьяволом, на самом деле являются причиной существования и присутствия Дьявола, который является продуктом их воображения, их мыслей и желаний или, может, нашими собственными мыслями и желаниями?

Напоминание:

Аркан XI СИЛА говорит о самоконтроле, пробуждении интеллекта и понимании своего энергетического потенциала.

Аркан XII Повешенный приглашает к медитации – отвлечься от своего основного желания для того, чтобы сублимировать свою жизненную энергию в волю.

Аркан XIII предлагает избавиться от преград, которые суть плохие привычки и убеждения. После очищения мы учимся вести себя.

XIIII наставляет в умеренности для всех ситуаций и в творческом действии.

Дьявол XV воплощает накопленную силу благодаря предыдущим личным усилиям, он наработал впечатляющие умственные способности. На этом уровне, мы становимся способными направлять свое внимание на волю, дабы становиться влиятельными и харизматическими в обществе. Это независимость и свобода думать и действовать.

Использована публикация http://secretsdutarot.blogspot.com/search/label/15-%20LE%20DIABLE

 

Опубліковано в альманах “Ініціація” випуск №015 Квітень – Червень 2018

Comments are closed.