СТАРШИЙ АРКАН МАРСЕЛЬСКОГО ТАРО – LE MAT (LE FOL) (Аркан без номера)

Эту карту некоторые принимают первой картой Таро, как «0», другие утверждают, что это 22-я карта, а каббалисты со своей стороны, считают, что это 21-я карта, потому что “ШИН” является 21-й буквой еврейского алфавита…

Но в Марсельском Таро эта карта без номера, подобно тому как 13я карта без имени

 

Имя карте без номера «Сумасшедший», «Дурак» или «Безумный», эта карта в последствии породила «Джокера» для обычных игральных карт. Да и в карточной игре Тарок эта карта выполняет ту же роль – может быть как старшей картой, так и младшей картой.

Рассматривая психологические состояние, то размещая эту карту в самом начале цикла Таро (Рота), до Аркана №1 – Аркан Без Номера поражает своим безрассудством в стремлении к неизвестному… На этом этапе он «Сумасшедший». Аркан в положении «0», нулевая точка координат, до начала осчета.

В конце Рота сумасшедший приходит в виду, когда инициирование трансформируется и в настоящее время является опытной индивидуальностью, которая готова встать на путь свободы … Но если это не удается, получаем “МАТ”, то есть “отказ и Мат”! (тогда можно считать, что именно это и означает положении под номером «22» – Аркан занимает место с №22.

Термин “МАТ” означает “непреодолимая неспособность закончить партию”. Прилагательным “Дурак” характеризуют игрока, который проиграл игру. «Мат» является арабским словом, означающим «смерть».

Эти определения подразумевают тот факт, что это происходит что-то необратимое. Необратимость начала пути, вступив на него, или необратимость завершения пути. Необратимость последствий, ведь последствия есть всегда, так же как есть и начало, причины, предпосылки.

Как не оказаться дураком?

Ответ: обрести свободу, например свободу, делать или не делать, участвовать или не участвовать, приходить и уходить, в соответствии со своими желаниями и возможностями жизни. Просто ходить со своим багажом, как это необходимо душе и справляться со всеми ситуациями. Быть оригинальным человеком, иметь неожиданное поведение, иногда непредсказуемое или, даже, шокирующее. Именно про это, нам говорит Аркан Без Номера. В нем мы можем найти большую свободу, большие изменения, но также хаос и безумие.

Животное, которое идет следом показывает нам, что важно принять как данное и быть в курсе поведения «зверя в нас», дабы наше совместное путешествие по дороге было под контролем нашего сознания. Если мы не сделаем этого, он будет ловить нас и будем кусать на за ягодицы. Личность опережает свою животную сущность.

Отсутствие номера говорит о Свободе, – этот Аркан не привязан к порядку, но это также и намекает на пустоту интеллекта. Но эта пустота не означает кретинизм, эта пустота означает либо способность восприятия, либо отсутствие рамок, либо жизнь в другой системе измерений, в которой нет цифр и чисел, нет порядковых номером. Это можно назвать еще открытостью интеллекта.

Кажется, что Харатер Аркана не заботится о законах, управляющих этим миром.

Незнание не освобождает от подчинения законам, состояние гармонии позволяет выполнять все законы, оставляя ум свободным от подчинения в этом мире, освобождая ум для высших миров.

Аркан лишен порядкового номера символизирует особые отношения с пространством и временем. Нет ни беспокойства о своем прошлом, ни о будущем, жизнь полностью в настоящем времени. Ведь число символизирует движение времени, а его нет.

Этот Аркан не связан с другими арканами. Он вне системы, и система не может его ни классифицировать, ни манипулировать, ни управлять им. Он вне контроля и влияния.

Почему?

Мудрость и безумие две стороны одной медали. Аркан Без Номера может также обозначать сознательное предпочтение быть сумасшедшим в глазах общественности, для того, чтобы не соблюдать правила, чтобы совершать поступки согласно своей воле.

Иллюстрация Йозефа Лады

Иллюстрация Йозефа Лады

Аркан Без Номера напоминает бессознательного, который пересекает все этапы жизни.Карта показывает человека, держащего палку в правой руке с узелком через плечо, он движется вправо с твердым шагом, кажется, что он исследует неизвестные страны.Он смотрит в небо … Значит он не беспокоится о том, куда ступить ногой, но и не знает, где он идет …

Его посох символизирует энергию, которую он черпает из земли.

Чаще всего у него красочная одежда, и создается впечатление, что характер является маргиналом, бродягой, оригиналом за рамками установленного порядка, он культивирует свое отличие, и поэтому отвергнут другими. Синие и красные цвета, явно показывают, что у него много энергии в характере, а также говорят и про духовный поиск. Он энергичен и полон энергии, про это говорит постановка его шага. Его конституция говорит, что он сильный и мощный человек. Этот человек идет уверенно.

Он имеет интеллект, который исходит от его природных способностей, он приобрел определенный уровень знаний пользуясь своей привилегией контакта с природой. Он научился доверять своим инстинктам и не опасается людской эрудиции.

Сумасшедший несет мешок на конце палки на плече.Мы не знаем содержание оного.Это и есть весь его багаж… Это все накопленные знания за положенное время своего существования.

Тем не менее, он носит шляпу, которая демонстрирует, что он действительно очень «сумасшедший». Колпак «шута» и бубенчики на поясе служат окружающим предупреждением…

Духовно, сумасшедший, его внешний вид (одежда), как у художника. Художник по определению творческая личность.

Его инструмент Вера. Будучи свободным от материальных привязанностей, моральных, политических, религиозных, он пользуется подлинно свободной жизнью, которая не будет прервана во время физической смерти.

Душевный человек – кочевой образ жизни. Потребности жизни заставляют его следовать пути, то есть, силовые линии теллурической энергии, пересекающие землю и энергии в нем, постоянно обновляются, что позволяет ему развернуть свою жизнь к большей гармонии с людьми и вещами, которые ему встречаются.

Использована публикация http://secretsdutarot.blogspot.com/search/label/22-%20LE%20MAT

 

Источник

СТАРШИЙ АРКАН МАРСЕЛЬСКОГО ТАРО – LE MAT (LE FOL) (Аркан без номера)

Comments are closed.