СТАРШИЙ АРКАН МАРСЕЛЬСКОГО ТАРО – ПОСТАНОВЛЕНИЕ (Аркан 20)

Постановление, решение, приговор, суждение, взгляд, кара, наказание, суд – это все варианты перевода имени этого Аркана. Все эти имена будут использованы в этом тексте. Есть еще одни синоним, который приходит из Нового Завета – Воскрешение, а именно, Воскрешение Мертвых в Судный День.

Решение является двадцатым Арканом Марсельского Таро. Эта карта представляет ангела и три человеческие характера. Персонажи молятся и общаются с Ангелом, который своей трубой отвечает им. Поэтому карта, возможно, сообщает очень хорошую новость. Три человеческие фигуры можно представить, как семью (пара и ребенок).

С духовной или психологической точки зрения, Решение представляет собой объединение мужского и женского начал, которые достигают единства в центральном характере. Решение представляет собой второй шанс, еще один шанс…

Второй шанс: 2 х 10, чтобы пережить что-нибудь еще, полное обновление. Возможность “искупить свои ошибки.”

Образ Аркана демонстрирует Архангела Габриэля пробуждающего мертвых своей трубой. И третий из двух воскрес из гроба?

20 = 2 х 10 = 10 + 10: Завершение инициации, Папесса (Верховная Жрица) (2) открыла свои тайны, Двойное везение – 2 х КОЛЕСО-ФОРТУНЫ (10) и РЕШЕНИЕ (20), сейчас самое время, чтобы действовать и наблюдать.

Любые вопросы должны быть подняты, когда пришла идея решения, пробуждая сознание, посланник или ангел-хранитель, который наблюдает за миром, помогает возродиться к новой жизни, воскрешает или пробуждает дитя троицы.

Оставляйте могилу, ибо прошлое было или стало слишком тяжелым.

Ключевые слова: Ренессанс, изменение, новое, неожиданное. Действие.

Система Таро указывает на три стадии развития интеллекта, три порога нужно пересечь для пробуждения высшего сознания. Три порога нужно пересечь для доступа к сердцу храма знаний.

Первый порог представлена Арканом Колесница, второй порог – Аркан Дом Бога. Таким образом, колесница символизирует развитие интеллекта, а также обучение самостоятельному контролю импульсов и эмоций. Дом Бога символизирует очищение чувства, радость жизни,  власть и силу творческого разума, который открывается для космических влияний.

Третий порог – ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Суждение возникает из умственной деятельности и понимания того, что является правильным и целесообразным для себя и для других, и для окружающей среды. Этот Аркан относится к ответственности своих мыслей, своих действий и своего выбора в жизни.

Емкость суждения основано на уровне интеллекта индивидуумов. Безупречность решения включает в себя операцию с объективной причиной, расширенным сознанием, чистым чувством, беспристрастием и способностью к состраданию, желанием примирения и поддержание доброжелательных намерений.

Суждение является результатом мыслительного процесса. Суждение создает действие, которое будет способствовать ослаблению психического напряжения. В самом деле, ум получает информацию, обрабатывает (отражение, анализ и т.д.) и, наконец, человек принимает решение, решение, которое будет определять его реакцию или действие. Как результат, суждения в этом мире определяют наш образ жизни, нашу манеру поведения, либо: наши суждения предопределяют нашу судьбу, наше будущее.

Мы видим три обнаженные фигуры, которые растут, и ангела на небесах. Ангел является фигурой подключения к божественному архетипу. Ангел, кажется, исходящим из лучезарного солнца, окруженного синим облаком. Солнце символизирует высший разум, а ангел, чистоту чувств и невинность действия. Синее облако символизирует тайное и иррациональное.

Что касается трех персонажей… персонажи уже появлялись в Арканах Дом Бога, Любовник, Папа и т.д.

Два взрослых характера похожи на мать и отца обращены к третьему, который к нам спиной и стоит перед правой, вероятно это ребенок пары. Все три голые, они не имеют ничего, что скрывать, они чисты, и уязвимы (плоть материальна и тленна). Их волосы синего цвета – духовность и отзывчивость. Пара, взявшись за руки, как бы молится или благословляет третьего. Третий поднимается из отверстия или ямы, которая зеленая, – это цвет жизни, надежды и роста. Все это может означать возрождение или воскресение.

Эти три символа символизируют Троицу, Закон о трех принципах. Создание является результатом трех сил или принципов. Два из этих принципов противоположны: активная сила – мужчина и пассивная сила – женщина. Третий принцип является нейтральной силой – примирительный. Творение стало возможным при слиянии трех принципов.

Ангел – Божий посланник. Он выполняет функцию помощи, направления и присмотра (ангел-хранитель).

Судный Ангел значительный (по сравнению с тремя персонажами, а также по сравнению с ангелом Аркана Любовник) и активный (рукава одежды красные). Ангел появился, чтобы объявить новость или, может быть, сделать подарок или разоблачение. Трубой привлекается внимание трех характеров. Инструмент направлен на голову третьего характера, как бы это ему адресовано, как если бы он Избранник Божий, который сделался восприимчивым к Божественной Воле.

Это кульминация процесса индивидуализации. Центральный характер скромен, но он главный получатель силы и власти от своих противоположных полюсов, либо: он знает, как использовать гармонизацию женской и мужской энергий человека. Он освоил свои импульсы и эмоции, развил чувствительность.

Три персонажа кажутся поддерживающими гармоничное и заботливого отношение. Индивидуальный характер является хозяином самого себя, он узнал, знает и учитывает свои противоположные тенденции. Он научился распознавать все, что он унаследовал от своих матери, отца и всё то, что составляет его индивидуальность. Все три, готовы слушать и действовать в соответствии с волей Божьей. Эти трое исполнены благодарности и признания.

Звук слышится (решение получается) при свете разума, в лице Аркана Солнце, которое освещая глубины нашего восприимчивого существа, в лице Аркана Луны, способностью немедленного понимания, в лице Аркана Звезда.

Возрождение или рождение в другой режим восприятия, более широкий и дальновидный. Третий цикл эволюции является развитием ума для открытия более высокого уровня интеллекта, который есть дух. На этом этапе принимается порядок, сознание углубляется, интуиция усиливается, проявляется рациональность, тонкость и чувствительность к тайне других измерений бытия.

Пересечение Третьего Порога – это способность к объективному суждению, способность ясного видения ситуации и способность к спонтанным и мощным действиям.

Повторим Три Цикла эволюции в целом:

1) Ум учится контролировать животный инстинкт, интеллект развивается; пересечение порога обозначенного Арканом Колесница.

2) Ум укрепляет и повышает свою способность логически мыслить, открывая другие измерения, интеллект развивается; пересечение порога обозначенного Арканом Дом Бога.

3) Тонкий ум действует спонтанно и восприимчив к высшей воле; пересечение порога обозначенного Арканом СУД.

При подготовке текста была использована публикация: http://secretsdutarot.blogspot.com/search/label/20-%20LE%20JUGEMENT

 

Источник

СТАРШИЙ АРКАН МАРСЕЛЬСКОГО ТАРО – ПОСТАНОВЛЕНИЕ (Аркан 20)

Comments are closed.