СТАРШИЙ АРКАН МАРСЕЛЬСКОГО ТАРО – СОЛНЦЕ (Аркан 19)

Этот Аркан является частью планетарной семьи трех: Солнце, Звезда и Луна. Эта семья выражает тайны космических сил и законов, которые производят резонансы глубоко внутри нас, оказывают влияние и действие бессознательно на нашем психомоторном функционировании.

Солнце воодушевляет людей, которые ранее почитали его как бога! Очевидно, будучи осью нашей планетарной системы, Солнце почиталось богом-отцом богов, центральным огнем, изначальная светом…

Солнце символизирует жизнь.

Солнце светит в нашей вселенной, и оно освещает нашу землю. Свет раскрывает выявленные истины.

Солнце символизирует активный интеллект, декартову причину; в то время как Луна символизирует пассивность, иррациональность, бессознательность, чувствительность и воображение.

Теософская сумма номера Аркана Солнца, XVIIII, 1 (19 = 1 + 9 = 10 = 1). 1 число нечетное, поэтому Солнце воспринимается как мужское. Тем не менее, колебания этого числа еще нейтральным, характер его энергии еще недифференцированная на женское и мужское. Это число достаточно само по себе, и это является неделимым. Он символизирует путь единства и целостности.

Символично, что число 1 связано с Богом, который создал живой мир, который самостоятельно формирует (10, аркан Колесо фортуны) из эманации Его сияющего духа (19, Аркан Солнце).

Эзотерически и духовно: Солнце – это тайный лик нашего высшего сознания, иначе говоря, интеллектуальный и чувствительный ум. Эта карта может представлять человеческий дух как бы подключённым к божественному духу, который изображен Солнцем.

В Аркане Дом Бога, ум возвысился, и открыт для высших сил или воли. В Аркане Солнце ум стал умом действия – т.е. знанием, в сочетании с интуицией (Звезда) и чувством (Луна).

Взаимодействие между различными центрами личности, происходит под пристальным взглядом и влиянием блистающего ума. Эта сцена демонстрирует, что все центры будут эффективно функционировать и дополняют друг друга взаимодействием.

Солнце является Арканом Лучистого духа, духа, способного к гармонизации противоположностей и противоположных сил – мужчина и женщина, активные и пассивные – через применение третьей силы, согласительной энергии любви, сострадания, внимания к другим, обмену.

Аркан Звезда символизирует непосредственное понимание, в то время как Солнце символизирует рациональное понимание.

При кажущейся позитивности этот Аркан имеет и уничижительные аспекты:

На этой карте есть три жизненно важных элемента: земля, воздух и огонь. Четвертый элемент, вода, не изображен. Конечно, присутствуют лучи и капли голубого цвета, которые представляют этот элемент, но они сравнительно малы. На что это намекает? Возможно, это намек на избыток рациональности.

Аркан Солнце, уничижительно, может указывать избыточную гордость, переоценку чувства собственного достоинства, чувство превосходства или гордости.

Стена делит, отделяет пространство, устанавливает границы. Можно задаться вопросом, что за стеной, и какова потребность в границе? Что мы защищаем? Это может быть, что мы стремимся, чтобы защитить себя от неожиданного и иррационального.

В прогнозировании этот Аркан также символизирует, что человек с кем-то, кто действительно его любит и дает ему счастье, приносит свет в его жизнь, и это заставляет его терять связь с реальностью, потому что человек, которого вы любите, делает все, чтобы вы были отрезаны от остального мира… Так, эта стена являет стремление оградить себя, чтобы жить в этих любовных отношениях, или оградится от обязательств, отдалиться от проблемы…

Солнце представляет собой возрождение из-за горизонта, день за днем. Этот Аркан принимает форму ежедневного рождения и предлагает каждому человеку возможность найти свое внутреннее «Я». Это позволяет каждому из нас, испытывать новые эмоции и действовать, контролируя нашу судьбу. Через Аркан Солнце, мы направляем нашу жизнь в соответствии с нашими правилами, отбрасывая предвзятые суждения, пока ещё диктующие нам выбор.

Использована публикация http://secretsdutarot.blogspot.com/search/label/19-%20LE%20SOLEIL

Опубліковано в альманах “Ініціація” випуск №019 Квітень – Грудень 2019

Comments are closed.