СТАРШИЙ АРКАН МАРСЕЛЬСКОГО ТАРО – ПАПА (Аркан 5)

Аркан с именем Папа – это пятый аркан из семьи личностей. Ему соответствует женский эквивалент – аркан Папесса (Верховная Жрица). Оба они – пара, они дополняют друг друга.

Папа занимает высокий ранг в социальной иерархии христианской Церкви. Это Аркан означает человека, который достиг вершины пирамиды.

Папа, является гарантом благ, добродетелей и полномочий. Эти символы используются в качестве модели поведения в плане знаний и духовности, а также по вопросам баланса и хорошего поведения. Официально признанная функция: Папа должен быть “посредником между Богом и человеком” (или между богами и людьми). Он реализует связь между небесным и земным …

Мы видели, что Верховная жрица это мать в семье личностей, она также учитель. Папа, он отец: обнадеживающий, утешающий, решительный, авторитарный и т.д.

“Папа” происходит от латинского “папа”, ласкового обращения к «отцу». Роль отца, в частности, в том чтобы защищать свою семью, кормить и поддерживать порядок в обществе.

Папа – посредник, он показывает путь вперед. Это может быть связано с изображением доброжелательного Отца, который ведет своих детей. Он имеет духовный смысл, Папа придает смысл событиям.

Он следит за душами, следовательно универсален и независим.

Папа приглашает нас за рамки императора. Определив наши границы, которые мы теперь должны преодолеть, чтобы двигаться вперед по нашему пути. Папа имеет номер V – квинтэссенцию ибо он идет к сути.

Его белая борода указывает на мудрость, накопленную с возрастом и зрелостью, он способен консультировать и слушать. Ее правая рука указывает двумя пальцами на его сердце, он идет прямым путем.

Два пальца, связанны с двумя колонами, это подразумевает мост между духовным и материальным, между сердцем и разумом. Папа соединяет два мира. Он благословляет.

Тиара, которая его головной убор – это связь с небом, а Папа его наместник на земле. Он хочет, чтобы объединились Противоположности, хочет разрешать споры между сердцем и разумом между небом и землей. Он – признак гармонизации и альянса.

Император диктует закон, накладывает ограничения, призывает к строительству. Но Папа, призывает своё чадо играть с ним. Император является авторитарным, Папы – это задумчивость, прощение, доброта и защита.

Два монаха, их постриг делает их чувствительными к космическим лучам и Папа приглашает их продолжить путешествие посвящения.

Два монаха подняли ладони к небу, чтобы получать и монахи направили ладони к папе, чтобы получать от него.

Папа превращает противоборствующие силы в каждом из нас в силу любви. Он защитник, руководитель, инициатор… Он знает, что единственный способ – это Путь Сердца.

Папа зеркально противопоставляется Жрице, она прячет Знание о за колоннами. Папа открывает Знание, которое символизируется колоннами. Колонны поддерживают нашу жизнь и душу.

На более эзотерическом уровне, образ Папы может включать в себя наложение эго (обозначенного папой), который пытается направить свою инстинктивность (монах справа) и свою эмоциональность (монах слева). Другими словами, разум (папа) взял верх над инстинктом и эмоциям. Ум хочет контролировать все.

Символ «V», который отмечает номер. Мы на шаг продвинулись в посвящении. Теперь, это уже не простое обозначение перечисления, которое означают цифру, а символ, который есть буква, который следует читать, а не только считать. Римская цифра – буква.

В этом есть трюк Таро, намек на важность интеллекта, образования или обучения.

Становится ясно, что Папа в действительности – это “Голос Мастера”. В этом статусе, кроме обязанности любить, у него есть обязанность “мастер, который учит”. Он больше чем маг, он больше чем царь, он – “царь-маг”, и в Таро он – “пятый ключ обучения”.

Верховная жрица это само по себе «Образование» и «Знание», а теперь вот мы в присутствии мастера, который дает свое благословение, которое открывает дверь к небесному голосу, голосу мудрости. Это учитель, который учит.

Наличие символов делает возможным обмен словами. Даже “буква V” Папы уже относится к речи.

Испозована публикация http://secretsdutarot.blogspot.com/search/label/05-%20LE%20PAPE

 

Опубліковано в альманах “Ініціація” випуск №005 Жовтень 2016

Comments are closed.