СТАРШИЙ АРКАН МАРСЕЛЬСКОГО ТАРО – Император (Аркан 4)

Император – мужчина, коллега императрицы, её дополнение. Оба имеют высокую иерархическое положение. Аркан относится ко всему, что является стабильным, сильным, прочным. Он часто ссылается на защиту мощного и высокопоставленного лица. Он подлежит лояльности, законности, справедливости, дисциплины. Это материальный успех, высокое положение, уважение и признают все. Это материальная и физическая защита. Он также воплощает отца, мужа, брата или кого-либо, преимущественно лицо, иерархическая функция которого оправдывающий или защитный человек.

Император носит номер 4 это число устойчивости и прочности. Это карта авторитета власти и действия. Он имеет право осуществлять проекты. Это символ материального и сбалансированного интеллекта. Это карта для успеха в бизнесе.

Это карта, символизирующая власть, достижение, настойчивость. Это карта действий, усилий и вознаграждения за работы.

Имя этого Аркана Таро, Император, означает мужа или мужской эквивалент Императрицы. Человек, занимающий высокий рейтинг социальной иерархии, наиболее важная фигура власти, ответственности, справедливости и силы в человеческих делах. Император направляет и контролирует весь империю … Вместе император и императрица образуют идеальную пару, которая могут служить в качестве эталонной модели. Они питают мечты большинства из нас, мечты быть богатым и уважаемым.

Мы видим, что император сидит на своем имуществе. Он полон атрибутов и украшений.

Интеллект императора – прагматичная и рациональная логика. Он получил хорошее образование. В отличие от Императрицы у него отсутствует воображение и творчество,. Этот человек предпочитает удовольствие чувств, он работает в сенсорно-интуитивном режиме.

Императрица и Император являются парой персон абсолютно дополняющих друг друга. Они оба похожи, и оба противоположны. Императрица представление интроверсии, а император экстраверсии.

Императрица активна, а Император – пассивен.

Император сам не действует и управляет своим подчиненными. Он реактивне и инертен.

Император, при своей мужественной внешности скрывает хрупкое (голубое платье под красным плащем), в то время как императрица, при послушном и покорном виде, оказывается сильнее, возможно, более решительна и более творческа.

В эволюционном аспекте, можно заметить, что император идет по гармоничному пути между материей и духом. Например, он смотрит прямо вперед, к горизонту, который отмечает границу между небом и землей.

Его восприимчивость, чувствительность и инстинкт позволяет ему открыть в тайну в иррациональном.

Номер четыре – начало нового тройного (4-5-6), видимое проявление Божественных принципов.

Аркан 4 Таро, Император символизирует крест посвящения, крест свастики, крест Великого Делания.

Мы должны понять, что четыре точки креста символизируют:

– четыре стороны света на земле: север, юг, восток и запад;

– четыре эры: золота, серебра, меди и железа;

– четыре времени года;

– четыре фазы луны;

– четыре пути: наука, философия, искусство и религия.

Крест древний символ * (см. «Ініціація» №003 липень 2026, ст. 13-16 публікація «ІСТОРІЯ СИМВОЛІВ Через символ до пізнання покликання нації…»), который всегда использовался во всех религиях, во всех странах, и тот, кто будет считать его исключительной эмблемой той или иной религиозной секты будет ошибаться.

Этот Аркан – тайная забота, изучение форм, фигур, цифр, символов, букв, архетипов, архитектуры, изобразительного искусства, мифологии … ИМПЕРАТОР  – это упорядоченная научная работа и усилия, направленные на получение Знания, но важно понимать, что, лишь только согласившись на одухотворение своей жизни (Аркан 5 – Папа), можно стать королем-магом, то есть, способным заниматься внутренней работой.

ИМПЕРАТОР – накопленные знания и ценности, затем нужно учится сохранить и использовать, то, что освоил …

Император призван стать инициатором для внутренней работы.

Испозована публикация http://secretsdutarot.blogspot.com/search/label/04-%20L%27EMPEREUR

* – дивись «Ініціація» №003 липень 2026, ст. 13-16, публікація «ІСТОРІЯ СИМВОЛІВ Через символ до пізнання покликання нації…»

 

Опубліковано в альманах “Ініціація” випуск №004 Серпень-Вересень 2016

Comments are closed.