СТАРШИЙ АРКАН МАРСЕЛЬСКОГО ТАРО –ИМПЕРАТРИЦА (Аркан 3)

ИМПЕРАТРИЦА представляет собой жизнь, любовь, привязанность матери и щедрость.

Императрица, Император, Верховная Жрица и Папа находятся на вершине иерархической пирамиды, они сильны в мире людей, они – те, от кого зависят судьбы людей, те, кто являются истинными инсайдерами. Все четыре включают в себя модели социальных ролей, но они представляют собой материальное и духовное. Они представляют собой самые высокие идеалы, которые мы сможем достичь.

Сам термин «Императрица» предполагает, что женщина хорошо образована, богата, влиятельна и уважаема. Учитывая её статус, она имеет право на все привилегии и прихоти. В то же время, Императрица или Император – самые зависимые индивиды социальной системы, включая хорошие манеры и другие задачи и обязанности, возложенные на них, при постоянной опасности быть лишенными личной свободы.

Число Императрицы Аркан III либо “3”. Это число символизирует дух, вибрационный мир, жизнь. Графически его можно представить в виде треугольника. “3” численно происходит от конфронтации между числами “1” (все, семя, идея) и “2” (сырье, матрица, тайна).

“3” считается первым актом дела. Действительно, хотя “1” является нечетным числом, также активно, оно сохраняет нейтральность, андрогинность как ребенок мужского пола. Как это ни парадоксально, число “3”, выделено женскому Аркану Таро (логика требует, чтобы это был мужчина)!

Аркан Императрица означает, что у вас есть сильная личность, и что где-то вы знаете, как использовать её с умом. Императрица означает, что у вас есть желание и возможность отстаивать свое решение, означает важные вещи в вашей жизни на каждый день.

Императрица – это: материнская любовь, плодородие, благотворительность и расточительство. Это высшая божественная защита. И, хорошие результаты будут достигнуты благодаря воле и интеллекту. Это также карта гармонии и диалога. Решения будут найдены после плодотворных дискуссий.

Психологически, когда мы смотрим на Аркан Императрица, можно утверждать, что это женщина, которая обладает мужественным характером, мужская, то есть, решительная, боевая и инициативная.

Эволюционно в системе Таро число 3 представляет собой рождение духа и развитие ума. (В то время как число 5 представляет собой развитый ум и открытость к другому, отличному. 7 – число удовлетворения ума и импульсного управления разумом. 9 – число достатка и мудрости).

В целом, речь идет о женщине (символизирующей активную энергию) мощной, умной, амбициозной, творческой и интуитивной; она имеет мужественный дух. Но она молода, так что иногда даже неуклюжа и неопытна.

Иногда Императрица олицетворяет материалистического человека (изображение содержит много объектов, украшений и т.д.). Императрица – особенно чувствительная инстинктивная личность (например, обе руки, удерживают атрибуты власти, и, следовательно, она влияет на объекты власти). Она чувствует то, что она придает им по эмоциональным причинам, традиционным или ритуальным.

Она познает эмпирически и рационально. Она обладает сильным эго и нашла свой путь к согласию, будучи изобретательной и причудливой. Она восприимчива и отзывчива. Она стоит в обороне, которая олицетворена ее короной, скипетром и драгоценностями, которые закрывают её грудь. Она либо резко отреагирует на замечания других, либо промолчит и подумает про это впоследствии.

Этот Аркан представляет триумф женственности. Его значения: приветливость, сочувствие, красота, гламур, совращение в хорошем смысле.

Она просит вас слушать. Прислушивание делает вас ближе к людям, к которым вы пришли за советом.

Le Bateleur принят Верховной Жрицей. Он лишь мельком задействовал все то, что было в его власти. И сейчас, будучи рожденным из Верховной Жрицы – он попытался поднять вуаль, вуаль Изиды, – но встретил императрицу.

Это будет его первый учитель, она будет учить его азам оккультизма, эзотерики и символизма.

То есть, как только мы созрели, как только мы поняли, Императрица просвещает нас на пути, и позволяет сделать нам свой собственный путь. Императрица будет светом, который освещает путь и предупреждает нас о большинстве ошибок, но это не избавляет от них.

После Мага, который показывает разнообразие мира в его единстве, и после Верховной Жрицы, которая приглашает нас открыть свои секреты, Императрица – третья карта Таро, которая символизирует суверенный интеллект, который, в свою очередь, дает власть, дает движущую силу, которая уже ведет и направляет все живое.

Le Bateleur = семя, оплодотворение

Верховная Жрица = прорастание и беременность.

Императрица = рождение рождаемого.

Императрица также представляет плод интеллекта и действия. Поэтому представляет психическое искру, ту фазу проекта, которая всегда предшествует практической реализации (фаза Император).

В еврейском алфавите связано с буквой Гимел (“G”), а в дереве Сфирот – Биной, энергетическим центром творчества интеллекта. Обратите внимание, что буква “G” является той, которая изображается в середине «Пламенеющей Звезды».

Бина, интеллект, понимание, создавая абстрактные идеи дизайна и формы, высший идеализм, воспринимается как мысль еще не выраженная. Область познаваемого и понятного.

Верховная жрица не владеет знанием, – это само знание. Императрица – это интеллект, который просвещает нас в темноте.

Императрица учит людей, доминировать над своими инстинктами. Это разум, который использует часть мечты и фантазии, но не их следствие.

Обучение, священный смысл, который должен быть принятым. Его невозможно и немыслимо сохранить для себя. Он должен быть передан людям, которые просят его. Если вы держите свои знания при себе и для себя, вы будете блокировать цепь союза.

1 = идея

2 = прорастание, беременность

3 = передача

Скипетр, увенчанный сферой, которая разделена на 3 части, и увенчана крестом, который похож на крест Тетраграмматона или мальтийский крест.

Императрица со звездами вокруг головы, с короной знаний, напоминает, что невозможно изолировать человека от космоса.

Все во всем. Если я ударяю по столу, он генерирует колебания, которые теряются в космическом ритме. Мы все здесь вместе, чтобы поговорить о символизме Таро, мы все составляем из нас эгрегор, то есть, мы выдаем такую же вибрацию в одном направлении.

Это очень сильная вибрация, которая теряется в космосе. Вспомним слова Христа, который сказал: «Когда три или четыре человека собрались во имя Мое, там Я посреди них».

Это не мистика, это не религия.

Это чистая физика.

Во Вселенной все вибрации.

Чувство реальности является выражением божественной вибрации, проявление универсального божественного света – нет ничего.

Это реальность.

Испозована публикация http://secretsdutarot.blogspot.com/search/label/03- L’IMPÉRATRICE

Опубліковано в альманах “Ініціація” випуск №003 Липень 2016

Comments are closed.