СТАРШИЙ АРКАН МАРСЕЛЬСКОГО ТАРО – STAR (Аркан 17)

Аркан Звезда на первый взгляд не понятен и таинственен. Звезда является членом семьи звезд и планет. Действия и влияние этого семейства – тайны космического порядка. Космос представляет собой жестокий, бесконечно огромный и неуловимый внешний мир.

Арканы семьи звезд и планет формируют явления за пределами нашего сознательного восприятия, но которые, тем не менее, резонируют в нас; то есть, они оказывают влияние на что-то в нашей психике или внутреннем мире. Работа планет, как-то связана с нашими психомоторными функциями в бессознательном состоянии.

Звезда излучает свой собственный свет. Она является источником энергии, источником света, который излучает. Звездные свечения исходят от бесчисленных звезд вселенной.

Звезды сияют в темноте и мраке вселенной.Мы видим их, в ночное время, они поднимают настроение и имеют ободряющий эффект.Научившись определять звезды, можно путешествовать.Звезды символизируют руководство, путеводительство, а также надежду и веру.

“Звезда” также рассматривается с точки зрения влияния на чью-то судьбу. Действительно, Звезда следует за “Фортуной”. Арканы Фортуна и Звезда кажется связанными. “Имея хорошую звезду” означает быть счастливым.

Столкнувшись с движением Колесо Фортуны, лучше иметь счастливую звезду. Тем не менее, мы должны научиться слушать. Говорят, что важно “верить в свою звезду.”

Поверить, своей звезде, равно развитию интуитивного понимания событий. Слушая свою интуицию можно взять под контроль свою судьбу принимая судьбу такой какая она есть.

Судьба, как план (или организация или система), в которой мы работаем в соответствии с законами, которые за пределами нашего понимания (космические или божественные законы). Мы не имеем никакого контроля над Судьбой, мы абсолютно подчинены ей, во как… Человек имеет свободную волю, которая может позволить, влиять на свою судьбу; В самом деле, человек имеет возможность выбора в том, как провести свою жизнь.

Одна из восьми звезд представлена большей, чем другие.Это в центре верхней части изображения.Семь меньше звезд окружают большой центральную звезду.Большая звезда кажется, похожей на открытый цветок.

Восемь – это теургическое сложение 17ти (17 = 1 + 7 = 8). Восемь символизирует совершенство, законченность, сбалансированность и бесконечность (8 расположены горизонтально).

Восьмой Аркан Таро Правосудие, символизирует особую “причину”. В жизни и в событиях, иногда приходится прибегать к причине, а в другие времена, к интуиции. Тайны Правосудие и Звезда и являются светом и тенью, как две стороны одной медали.

Женщина обнажена, она ничего не скрывает, и для неё это естественно. Её левое колено сгибается и опирается на землю, в знак смирения и верности. Стойка коленях церемониально являет знак большого уважения, почтения. Кто эта женщина? Обратите внимание, что её положение неудобно: стоит на коленях, неудобное расположение рук, напряжение в плечах. Она держит в руках два красных кувшина, по одному в каждой руке, и она льет воду в пруд и на землю. Может быть, она моет ступни ног, а правая нога символизируют очищение души. Она выполняет ритуал очищения (или другой ритуал)?

Это ритуал относится элементам земли и воды. Уважение к Природе и Земле. Кроме того, это под благословением звезд, освещающих Землю. Звезда управляет ритуалом, который, создает связь между земным и небесным. Правая нога слегка опирается на землю, в то время как левая нога стопой направлена в небо – это означает что душа черпает свою силу из земли (материи) и неба (духовного). Женщина знает точно, что она делает; и она работает с преданностью и достоинством.

Из этого следует, также, чувство самоотдачи или духовная жертва – цвет воды, выливаемой из амфор.

Две амфоры также и у Аркана Воздержание.

Воздержание – жидкость амфор белая, у Звезды – желтая и синяя. Белая жидкость прошла обработку и стала цветной? Желтое – духовное, синее – материальное. Уже выполнено разделение.

У Воздержания амфоры различны у Звезды одинаковые.

Белая жидкость, обрабатываются с помощью двух амфор в воздержании синеет в образе звезды. И синяя жидкость (одухотворенная) наливают на земле и в воде. Сцена, показанная Арканом Звезда, подтверждает идею обряда очистки обряда, связывания связей.

Воздержание – ангел с крыльями, На карте Звезда птица (с крыльями) наблюдает за ритуалом. Ее крылья поднимаются, как будто вот-вот взлетит или только что приземлилась на куст. Её цвет черный, цвет иррационального и обрабатываемого.Птица является символом богатства.Это представитель небесного мира, также может символизировать божественного посланника, символ ангела.Птица также символизирует воображение, которое относится к субъективности, к иллюзии и возможной болезненности.Чаще всего птицы означают душу и духовную высоту.

Отсюда следует, такие вопросы:

Эта птица – это представление о душе женщины стоящей на коленях? Что будет означать, что она очистила свою душу (помыла ноги). И душа, в настоящее время, может подняться к другим планам бытия (вышнее восприятие или сознание).

Эта птица принесла сообщение для женщины? В этом случае, это будет представлять собой экстраординарные способности в качестве способности ясновидения или другие способности (медиумизм, целительство и т.д.).

У Воздержания есть крылья на спине, что означает, что душа растет вовне. Птица показывает, что душа теперь очищена. С легким весом, она способна воспринимать события высоким духом.

В целом, Звезда к интуиции, к спонтанному, к вдохновению, самоотверженности и простоте. Число Семнадцать, Звезда в Книге Тота, прилагается к планете Меркурий, который отождествляется с Гермесом Трисмегистом автором Изумрудной Скрижали.

Число Семнадцать соответствует древнееврейской букве “Phe” божественное имя Phodé (Искупитель, мудрый душой). В нашем случае мы не говорим “Phe”, а говорим “Фея”.

Арканы Луна и Звезда почти всегда указывает на дар ясновидения, и приглашают для тренировки своих даров медиумизма. Эти два аркана относятся к области прогнозирования…

Рекомендации:

Робкому или пугливому, лучше быть во главе с опытным человеком духовно. Кроме того, важно окружить себя людьми, которые вас любят, которые желают вам добра, которые вам комфортны, но прежде всего, помогают вам расти лично, эмоционально, психологически и духовно.

Наша внутренняя мудрость должны научиться распознавать людей мудрости.

Аркан Звезда представляет именно этот свет мудрости. Она – наш внутренний проводник, и наша счастливая звезда. Звезда учит нас, что лучший способ, это следовать по пути мудрости, т.е. идти по пути истины, милосердия, альтруизма, доброты.

Использована публикация http://secretsdutarot.blogspot.com/search/label/17-%20L%27%C3%89TOILE

Опубліковано в альманах “Ініціація” випуск №017 Жовтень – Грудень 2018

Comments are closed.